Home > 会社概要

会社概要

2018年12月に創業者の吉村修より継承し、代表取締役を拝命いたしました。

1982年(昭和57年)の創業以来、品質とお客様満足を第一に考え、すべての人が感動をしていただけるようなパンづくりに挑戦して参りました。
2016年に“MAISON DE FROMENT(メゾン ド フロマン)”ブランドを新たに立ち上げ、主に冷凍パンの分野において全国にパンをお届けしております。

中期経営ビジョンとして、“Giving Shape To Imagination”のテーマを掲げ、“小麦家”ד革新に挑戦”=“新たな価値の創造”を積極的に推進し、ご要望やシーンに合わせたパンのご提案をはじめ、お食事やお酒とのマリアージュ、パンのある総合的な企画・コンサルティング、新たなパンの可能性について探求しております。

私はパンが大好きで、その無限の可能性を心から信じています。
その志を共にする従業員と一丸となってパンの可能性を解き放ち、お客様、お取引先様、従業員。
小麦家に関わるすべての人々が幸せになれるよう、次なる未来に向けて新たな価値を創造していく所存でございます。

会社概要

会社名 株式会社小麦家
KOMUGIYA CO.,LTD
代表者 代表取締役 吉村 学
所在地

本社・工場
〒509-0145 岐阜県各務原市鵜沼朝日町1丁目127番地
TEL: 058-322-2851  FAX: 058-322-2852

甲府営業所
〒400-0051 山梨県甲府市古上条町826-3
TEL: 055-242-7588  FAX: 055-242-7589

設立 1997年(創業1982年5月)
事業内容 パン・焼菓子製造卸売業

各務原工場

企業理念

沿革

1982年 前代表取締役 吉村 修が岐阜市北一色でパン製造・卸売業を創業
1989年 岐阜市領下に工場を新築移転
1997年 有限会社ハローブレッド設立
2002年 株式会社小麦家に社名変更
2008年 岐阜県羽島郡に冷凍工場を増設
2010年 山梨県に甲府営業所開設
2012年 岐阜県各務原市に本社工場と冷凍工場を統合移転
2015年 各務原工場にてパンの直売を開始
2016年 MAISON DE FROMENT(メゾン ド フロマン)事業部開設
2016年 MAISON DE FROMENT(メゾン ド フロマン)オンラインショップを開設
2018年 代表取締役交代
常務取締役 吉村 学 代表取締役に就任
代表取締役 吉村 修 取締役会長に就任
ページTOPへ戻る